首页 > 要闻动态 > 要闻
本市部署供热及扫雪铲冰工作
来源: 北京日报     日期: 2017-11-03

  本报讯(记者 刘可)日前,本市召开2017-2018年冬季供热暨扫雪铲冰工作动员部署会,副市长隋振江出席。

  市气象局通报了近期气象预测情况,市城市管理委员会部署了今冬供热暨扫雪铲冰工作。

  隋振江指出,冬季供热和扫雪铲冰工作事关广大市民的冷暖和出行,是城市运行保障的重要内容。他要求有关部门一定要高度重视,牢固树立政治意识、大局意识、服务意识和首都意识,把抓好冬季供热和扫雪铲冰工作与践行党的十九大精神有机结合起来,全力以赴完成各项任务。供热保障要继续发扬“抓早、抓细、抓实”的良好作风,把工作做到实处,把风险控制到最低,进一步提高企业管理水平和服务质量,严格抓好“低保高控”节能降耗工作,不断提升人民群众满意率和幸福感。扫雪铲冰工作要加强沟通联络,保持指挥调度顺畅,坚持机械清雪和人工清雪相结合,落实好扫雪铲冰任务,精细做好特殊天气、重点区域的扫雪铲冰工作,同时广泛动员广大市民参与扫雪铲冰,为首都城市的安全运行做贡献。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链