首页 > 要闻动态 > 要闻
2017年防汛工作总结会召开
来源: 北京日报     日期: 2017-10-12

  本报讯(记者 朱松梅)10月10日,市委副书记景俊海主持召开北京市2017年防汛工作总结会,传达市委书记蔡奇、代市长陈吉宁批示,总结部署防汛工作。

  2017年汛期,全市平均降雨量503.8毫米,比常年平均偏多近3成,局地雨强大、强对流天气频发,共有6次大范围强降雨过程,累计安全转移群众5.5万人次。面对严峻的防汛形势,各级各部门恪尽职守,守住了“不死人,少伤人”的工作底线。

  总结会上,景俊海传达了市委书记蔡奇、代市长陈吉宁的批示。蔡奇批示强调,全市认真贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话和关于防汛工作的重要精神,上下动员、严防死守、科学调度、周密防范,保障了人民群众生命财产安全和城市运行安全。希望明年汛前补齐短板,不断提高首都建设和管理的精细化水平,为建设国际一流的和谐宜居之都做出贡献。

  陈吉宁要求,全市各级各部门认真贯彻落实蔡奇书记对全市防汛工作总结的批示精神,进一步梳理问题和风险清单,提升抵御自然灾害、应对极端天气的综合防洪减灾能力和精细化管理水平,为首都可持续发展提供强有力的防汛保障。

  景俊海表示,本市今年安全度汛反映出近年来城市基础设施建设的成效和防汛指挥调度能力的提升。防汛工作没有休息期,下一步应抓紧对防汛工作中存在的短板和不足进行系统梳理、分类施策。对于今年汛期新暴露出的积水点,应采取工程措施解决和制定针对性的预案,加大对防洪工程和信息化项目的投入,加强防办能力建设和人才培养,全面提升首都防汛减灾综合能力。

  副市长卢彦出席会议并讲话。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链