首页 > 要闻动态 > 要闻
本市2018年度森林防火工作启动
来源: 北京日报     日期: 2017-10-12

  本报讯(记者 王海燕)10月10日,本市召开森林防火电视电话会,这标志着2018年度本市的森林防火工作全面正式启动。副市长卢彦出席会议。

  市森林防火指挥部相关负责人介绍,面对持续干旱少雨的恶劣天气形势和森林火险等级居高不下的严峻考验,本市连续5年实现了无重特大森林火灾和人员伤亡事故的既定目标。2017年度,全市接到的森林火情报警和发生森林火情次数,分别比2012年以来的平均值降低了29.1%和39.7%。

  从2018年度开始,本市将开展森林防火基础设施建设三年行动计划,不断加大山区和平原造林地区视频监控建设力度,实现林区视频监控覆盖率由58.15%增加至85%,重点林区实现全覆盖。三年内全市专业森林消防队伍将新增25支,总数达到141支;并协调森林武警加大支持力度,实施靠前驻防并协同开展巡护、战术演练等工作。

  会议要求,全市各级森林防火机构要紧紧围绕“迎接十九大,全力保平安”的主线,从严从实从细抓好护生态、保安全、促和谐各项工作的落实,打赢2018年度首都森林防火攻坚战。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链