首页 > 要闻动态 > 要闻
本市生产和公共安全暨空气重污染应对工作会召开
来源: 市应急办     日期: 2016-12-29

  本市今天下午召开明年一季度生产和公共安全暨空气重污染应对工作电视电话会,市领导李士祥、张工、王小洪、王宁出席会议。  

  会议通报了今年第四季度公共安全总体情况,分析研判了明年第一季度全市公共安全和安全生产总体形势,并对元旦春节期间的安全生产及烟花爆竹安全管理、空气重污染应对等工作进行了动员和部署。

  会议指出,一季度雾霾、冰雪天气较多,重要节假日、重大会议等活动相对集中,烟花爆竹燃放密集,生产经营活跃,是各类安全事故易发多发时期。做好烟花爆竹监管、空气重污染应对、安全生产和应急管理,非常关键。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,以及市委十一届十二次全会的精神,坚决贯彻落实中央决策部署,强化公共安全责任担当,突出“早、细、实”,切实维护好首都的公共安全。会议要求,各区、各部门、各单位要提前安排工作任务、细化安全防范措施、责任落实到岗到人,使影响安全稳定的问题和矛盾早发现、早解决。同时,元旦、春节即将来临,节后很快就是全国“两会”,全市要强化反恐防暴和社会矛盾排查调处、烟花爆竹安全管理、假日旅游和食品药品安全管理等工作,周密部署,高质量完成春节和“两会”期间安全服务保障任务。

  市政府秘书长李伟出席会议。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链