站内搜索

更多>>

更多>>

北京汛期基本情况

更多>>

北京地区降雨特点是什么?

更多>>
  北京市降水年内分配不均和年际变化很大。据统计,北京市多年平均降雨585毫米,汛期(6月-9月)雨量约占全年降水量的85%,汛期降水又常集中在7月下旬和8月上旬的几场大暴雨,极易形成洪涝灾害。

北京地区暴雨的主要成因有哪些?

更多>>
  北京地区处华北平原西北边缘,西、北部群山环抱,形成平均海拔高程1000米的天然屏障,东南是一片逐渐低移的平原,这种地形有利暴雨量的增幅并触发强烈对流天气,导致产生大暴雨。

北京城区有哪些主要排水河道 排洪达到了什么标准?

更多>>
  北京市区内主要有清河、坝河、通惠河、凉水河等四条主要排水河道、30多条支流,担负着城市供水、排水、环境的作用。四条主要排水河道全部进行了疏挖整治,达到50年防洪标准。

北京城市道路排水标准是什么?

更多>>
  北京城市道路主要由环线、联络线和高速路组成,城市道路排水标准大多是1-3年一遇设计标准,即能够抵御36-45mm/hr的降雨。个别地区达到5年一遇设计标准,能够抵御56mm/hr的降雨。

防汛信息查询

更多>>

水务热线:68556666  汛期防汛热线:68556156
城市排水集团排水热线:63436001
东城区防汛指挥部:67073700
西城区防汛指挥部:83975306、83976598
朝阳区防汛抗旱指挥部:85975066
丰台区防汛抗旱指挥部:63895700

防汛知识