首页 > 预警信息知识 > 收到预警后我该这样做 > 自然灾害类预警
收到大雾预警我该这样做
来源: 北京市应急办     日期: 2014-11-19

  ◎公众注意出行安全,大雾天气应尽量减少户外活动,暂停晨练,尤其是一些剧烈的活动;老人、儿童和心肺病患者不要外出,中小学停止户外体育课;出门时最好戴上口罩,外出回来后应该立即清洗面部及裸露的肌肤;大雾天气容易造成一氧化碳中毒,用煤炉取暖的人们要做好室内通风措施。

  ◎机场和高速公路可能因大雾停航或封闭,出行前应查清路况和航班信息,适时调整出行计划。

  ◎司机出行前应关注交通信息,减少开车外出,雾中行车应打开防雾灯及示宽灯,按照法规规定和警方提示的速度行驶,车辆之间及行人之间要保持安全距离,控制车速,适时鸣喇叭,以引起行人和车辆注意;通过村庄、路口、车站及行驶于山路转弯处时,应仔细观察周围情况,做好避让、停车准备,以免发生碰撞和剐蹭。

  ◎在高速公路上行驶,能见度过低时应暂时驶离高速公路,将车停到附近的服务区;不能驶离高速公路时,应选择紧急停车带或路肩停车,并按规定开启危险报警闪光灯和放置停车警告装置,并将车上乘员转移至安全地带,等能见度好转时再继续行驶。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链