首页 > 预警信息知识 > 收到预警后我该这样做 > 公共卫生类预警
收到流感预警我该这样做
来源: 北京市应急办     日期: 2014-11-19

  ◎患者根据医嘱采取居家或住院治疗 , 休息期间避免参加集体活动和进入公共场所。

  ◎学校及幼儿园要强化晨午检制度、因病缺勤登记制度。

  ◎做好环境和个人卫生,咳嗽和打喷嚏时用纸巾或袖子遮住口、鼻,出现流感样症状后或接触病人时要戴口罩。

  ◎在疫情发生期间,相关单位要采取日常消毒和终末消毒相结合的措施。

  ◎发生疫情的学校和单位应避免组织集体活动,减少和避免与发病学生、员工接触,限制外来人员进入, 必要情况下可采取停课、放假等措施。

  ◎经常通风换气,保持室内空气清新 , 尽量避免去人群密集、空气污浊的公共场所。

  ◎合理饮食起居,保证充足的营养和睡眠,根据天气变化加减衣服,注意保暖,不要受凉,多参加户外体育活动,增强体质,勤洗手,注意个人卫生。

  ◎接种流感疫苗。老人、儿童和体弱者外出要戴口罩。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链