首页 > 预警信息知识 > 收到预警后我该这样做 > 公共卫生类预警
收到重大动物疫情预警我该这样做
来源: 北京市应急办     日期: 2014-11-19

  ◎养殖场户要建立养殖隔离制度,严格落实防疫消毒制度,按程序实施免疫预防,执行调入、调出检疫制度。

  ◎养殖场户发现疑似传染病时,应及时隔离病畜禽,并立即向当地动物防疫机构报告。确诊为一般动物疫病时,应在当地动物防疫机构指导下,采取隔离、治疗、免疫预防、消毒、无害化处理等综合防治措施,及时控制和扑灭疫情;确诊为重大动物疫病时,应配合当地政府按国家有关规定,采取强制措施,迅速控制,扑灭疫情。

  ◎禁止通过携带、邮寄、快递方式进口动物及其产品。贸易方式进口的,应提前向北京出入境检验检疫局申请办理收货人备案、检疫审批等事宜。

  ◎市民发现不明原因死亡动物尸体时,要及时向有关部门报告,不可自行处理。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链