首页 > 图片信息
北京市应急办组织开展第六期全市应急系统专业知识视频培训
来源: 市应急办     日期: 2017-10-13

  为进一步提升全市应急系统各单位应对空气重污染天气的实战能力和专业水平,根据工作计划,10月13日下午,市应急办组织开展2017年第六期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请市环保局应急处处长王斌就“北京市空气重污染成因及应对工作建议”为全市应急系统相关单位授课。培训由市应急办主任钱山同志主持,市应急办全体同志,各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室相关同志参加了培训。

  

  会上,王斌同志讲解了北京地区地域性的特点,分析了PM2.5污染的内外部成因,介绍了空气重污染预案的重点内容,列举了国内外大量的案例,通报了近期一些重点工作。与会同志认为,此次培训内容丰富,案例典型,讲解生动,对于今后工作具有较强的指导意义。

  

  最后,钱山同志强调,作为首都的应急工作者,首先要提高政治站位,做好各级领导的千里眼、顺风耳,守护好首都城市安全;其次要适应应急管理工作面广、领域宽的特点,以钉钉子精神、工匠精神,熟悉、了解、掌握相关领域的专业知识,在知识储备上做到“跨界”,不断提高工作水平和安全理念,掌握防灾避险文化。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
相关信息