首页 > 图片信息
北京市举办防灾减灾宣传主会场活动
来源: 市应急办     日期: 2017-05-27




  

  

  5月26日,北京市在通州区运河文化广场举办了防灾减灾宣传主会场活动。围绕“减轻社区灾害风险  提升基层减灾能力”和 “防灾减灾 保障民生”主题,现场分为应急宣传区、装备展示区和综合演练区,通过40块案例分析和防灾减灾知识展板、近百种防灾减灾装备和模拟突发应急抢险实战演练等多种形式,向广大市民进行了灾害风险提示和应急避险知识普及。

   

  

  活动中,北京交通广播正式以“北京应急广播”的名义,加入全市应急体系,承担应急广播职能,及时发布突发事件预警信息,宣传应急和防灾救灾知识,提升社会安全意识。

  

  

 

  

  副市长卢彦、市政府副秘书长尹培彦,以及国务院应急办、民政部相关负责同志与通州区群众一起参加了本次活动。卢彦同志强调,要始终把防灾减灾工作摆在重要位置,坚持“人民生命财产高于一切,首都安全责任重于泰山”的理念,切实增强首都防灾减灾综合能力,最大限度减轻各类灾害的损失,更好地保障人民群众生命财产安全。

实战演练区

  

  

  

  

应急宣传区、装备展示区

  

  

  

  

  

  

  

  

  活动由市应急委主办,市应急办、市民政局、市住房城乡建设委、市水务局、通州区政府和市红十字会承办。市各专项应急指挥部办公室、各区应急委和相关单位应急处室负责同志观摩了活动。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
相关信息