首页 > 图片信息 > 热点图片
市应急办党总支微讲堂第九期
来源: 市应急办     日期: 2017-01-09

  新年伊始,市应急办党总支微讲堂在1月6日下午迎来了第九期。本期由预案管理处朱明明同志和应急指挥处刘超同志带来《浅淡执行力》和《践行“依法廉洁干净用权”做到廉洁自律》,分别围绕具体事例,结合自身的理解,告诉我们如何做好廉洁自律以及执行力在一个团体中的重要性。

  执行力是什么?执行力的核心是什么?团队执行力的提升策略又是什么呢? 朱明明同志为大家一一解惑。执行力就是要“工作目标明确,做事积极主动,拥有超强的自信心、毅力与耐心,富有使命感与责任感,问的少,做的多”。 团队则要通过“组织结构、人员流程、战略运营、团队建设和处室文化”来提升执行力。这给我们在日常工作中进一步提升自身和团队的执行力,提供了有益的借鉴。

  刘超同志联系以往工作的所见、所闻、所感,通过一个个真实的案例,让大家从正反两方面得到了“时刻把纪律和规矩挺在前面、时刻把法律的利剑悬在头上、时刻把廉洁自律之弦绷在心里、时刻把反腐的‘红线’划在脚下、时刻把党员名节看得重于生命”的深刻警示,进一步提高了大家从思想上、意识上保持廉洁自律的主动性。

  春节就要到了,望您能见微知著,防微杜渐,提高廉洁自律意识,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁;在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链