首页 > 突发事件信息 > 国际
美国10号公路发生车祸致13死
来源: 中国新闻网     日期: 2018-02-09

  中新网2月9日电 据美国侨报网报道,针对此前美国一名卡车司机在交通停滞期间睡觉,导致一辆旅游大巴撞车造成13人死亡一案,法官于2月7日裁决这名司机将接受审讯,面临40多项重罪与轻罪指控,其中包括车辆过失杀人及鲁莽驾驶罪等。

  据报道,根据法庭证词,来自佐治亚州卡文顿(Covington)的吉尔福德(Bruce Guilford)51岁。2016年10月23日的早高峰期间,他在州际10号公路西向车道开车。因睡眠不足,他在交通停滞后睡了5到10分钟。随后,一辆阿罕布拉旅游巴士撞上了他的车。

  驾驶旅游巴士的美国假日(USA Holiday)巴士公司所有者比德斯(Teodulo Elias Vides)和十几名乘客在车祸中身亡。

  大多数受害者来自洛杉矶地区,他们是在洛杉矶韩国城(Koreatown)上车。

  加州高速公路巡警(CHP)警官帕伦特(Scott Parent)6日作证时说,他比较了吉尔福德的驾车日记和卡车的GPS设备,发现卡车司机已经超过最高驾驶时限。按照规定,司机在路上驾驶每天最多不超过11小时,轮班后工作时间不超过14个小时,每开8小时车就要休息30分钟。

  帕伦特作证说,吉尔福德从阿拉巴马州尤福拉(Eufaula)开往萨利纳斯(Salinas),几乎每天都违反了这些规定。

  帕伦特说,车祸发生当天,吉尔福德拉下停车手刹,然后睡着了。交通停滞取消后,车辆仍继续停了一分钟,直到他被巴士撞到。吉尔福德曾说,他在交通停滞期等了25到30分钟。但帕伦特指出,卡车最多等了两分钟,而吉尔福德否认自己睡着了。

  吉尔福德的律师马利根(Joshua Mulligan)称,没有证据表明吉尔福德在撞车当时是睡着状态,并质疑帕伦特给出的数据。

  帕伦特说,当他指控吉尔福德睡着后,吉尔福德说他在调试他的广播。

  副地方检察官斯通(Jason Stone)说:“他说他在弄广播,其他车以每小时70多英里的速度行驶,他没有注意到吗?这讲不通。”

  斯通控诉吉尔福德在驾车日志中弄虚作假,称这显示出他“会把公众安全置于危险之中”。

  马利根说,吉尔福德的停车行为并不是能上升到车辆过失杀人指控的重大过失。

  马利根称比德斯的疏忽是撞车的主要因素。“如果司机专注的话,他就不会和吉尔福德的车相撞。其他车辆都能够避免。”

  国家运输安全委员会(NTSB)称,吉尔福德和比德斯在事发当天均睡眠不足。

  比德斯在车祸前几乎没睡,以每小时76英里的速度撞向卡车,虽然有20秒时间注意到了这辆车并采取躲避动作。NTSB在去年秋天的一份报告指出,比德斯在事发前35小时内只睡了4个小时。

  NTSB主席萨姆沃特(Robert L. Sumwalt)说:“在这起事故中,两名商业用车司机,他们以开车为生,却都没能对其他司机的行为做出适当反应。”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链