首页 > 突发事件信息 > 本市
北京丰台一家餐馆发生爆燃
来源: 新京报     日期: 2017-12-04


刘家窑西北处一家餐馆发生爆燃。




环卫工正在清理爆燃时散落的玻璃碎片。 新京报记者 王飞 摄


  原标题:丰台区一餐馆发生爆燃 现场碎玻璃满地

  新京报快讯(记者刘经宇 左燕燕)今日(12月4日)上午,丰台区刘家窑地铁站附近一餐馆发生爆燃起火。据北京消防通报,10时13分,明火被扑灭,过火面积20平米,无人员伤亡。

  上午11时,记者在现场看到,起火的是一家小餐馆,门口摆有两个液化气罐,消防人员正在对起火店面进行清理。餐馆门口散落大量碎玻璃,几名环卫工人正在打扫,附近还能闻到烧焦的味道。

  一名目击者告诉记者,9点50分左右,其注意到餐馆里开始冒烟,便赶紧报警,随后还听到一声爆炸声。附近居民称,有居民本来在家中睡觉,也被爆炸声惊醒,周边许多住户都将家中电断开,怕受到影响。

  北京消防中午通报称,今日9时48分,北京市119指挥中心接到报警:丰台区刘家窑桥西北角一饭店冒烟。指挥中心迅速调派2个消防中队、7部消防车赶赴现场处置。经核查,燃烧物为饭店内桌椅。10时13分,明火被扑灭,过火面积20平米,无人员伤亡。

  记者了解到,事发原因是该店有液化气罐泄漏,店员没注意到,开门后遇到室外空气,发生爆燃。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链