首页 > 突发事件信息 > 本市
京承高速密云段大客车追尾货车致3死
来源: 北京日报     日期: 2017-09-06


9月5日下午,京承高速进京方向西圈二号隧道内发生一起交通事故,一辆载客大客车在行驶中追尾前方大货车。受访者供图


  另有1人重伤、3人轻伤,10余人磕碰伤;事发路段已恢复通车;事故原因仍在调查

  新京报讯 (记者刘经宇 赵凯迪 李明 实习生 刘名洋)昨日(9月5日)下午,京承高速进京方向西圈二号隧道内发生一起交通事故,一辆载客大客车在行驶中追尾前方大货车。据北京市交管局通报,事故造成大客车上3名乘车人死亡、1人重伤、3人轻伤,10余人磕碰伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

  记者昨日晚间从密云区医院了解到,有伤情较重者仍在抢救中。22时许,新京报记者在事发现场看到,事故车辆已经被移走,路面已清理干净,22时30分左右,事发路段恢复通车。

  大客车由赤峰开往燕郊

  北京市交管局通报称,事发昨日14时30分许,王某(男,河北省三河市人)驾驶蒙D号牌大客车由北向南行驶时,追撞上前方张某(男,河北省承德市人)驾驶的冀B号牌大货车尾部。造成大客车上3名乘车人死亡、1人重伤、3人轻伤,10余人磕碰伤。

  事故发生后,公安交管、消防等部门立即赶赴现场对车辆进行破拆,并及时开通绿色通道,调派救护车积极抢救伤者,全力疏导交通。

  一名目击者提供的现场照片显示,事发隧道内,一辆银灰色大客车车头破损变形,挤压在一辆货车尾部,大巴车厢多部位变形,路面散落着玻璃碎片。

  事故客车上一名乘客告诉记者,客车是由内蒙古赤峰市开往燕郊,昨日9时许从赤峰出发。按原计划,昨日15时许可抵达燕郊。“下午两点多的时候,客车撞到了前方拉石子的货车。很多乘客受伤,前排乘客伤情最重。”

  另一名男性乘客回忆,当时客车车速很快,车祸发生前,没感觉到客车减速。“开得太快了,我也是开大车的,司机但凡能减速都不会撞成这样。”

  事发后,北京市路网中心发布消息称,因事故京承高速进京方向太师屯入口采取临时交通管制措施。

  伤情较重者仍在抢救

  昨日下午,参与现场救援的首发集团安畅分公司路产大队长薛旭生向新京报记者介绍,14时46分接报后,其前往事发隧道救援。“现场看,是一辆大客车追尾大货车,客车前窗右前方装上货车尾部,受损严重。”他称,事发后,消防等部门在现场救援,救护车也不断运送伤者。随后事故客车从现场运走,救援人员开展路面清障工作。

  昨日19时许,记者从密云区医院获悉,该院接收此次事故多名伤者,有伤情较重者仍在重症监护室抢救。

  21时30分左右,事故车辆已被拖离,事故现场清理完毕。新京报记者现场看到,事发西圈二号隧道长280米左右,在进京方向50米处,路面仍散落有碎玻璃,还有血迹。

  事发隧道入口百米外的道路右侧,停放有被追尾的大货车,附近有交警在工作。记者观察发现,该货车尾部明显凹陷,车体向左倾斜。

  22时30分左右,事发现场约5公里外的北庄收费站放行,现场恢复通车。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链