首页 > 突发事件信息 > 本市
联想桥北侧辅路污水管线破裂
来源: 北京日报     日期: 2017-07-25

  本报讯(记者 孙杰)昨天(7月24日)上午,北三环西路联想桥东向西辅路一条埋深6米、直径0.8米的污水管线破裂,导致路面出现异常,辅路内侧车道临时采取交通管制。北京排水集团经过10小时紧急抢修,昨晚8时,破损管线已完成临时抢修,预计今日中午12时恢复正常交通。

  据北京排水集团现场抢险相关负责人介绍,出现破裂的污水管线埋深6米多,直径0.8米。为便于作业,现场开挖了一个直径约3米,深6米的深坑。记者昨天下午在现场看到,污水管道破损长度约3米。抢修人员介绍,由于管线年代较老,管壁已经被腐蚀得较薄,再加上前几场降雨,于是发生了破损。据分析,很可能是管壁破裂后,管线上方的土层被冲刷,逐渐形成空洞,才导致路面下陷。

  昨天中午,经过会商确定了抢修方案。截至昨晚8时,排水集团已完成临时抢修,后续将由路政进行路面恢复。排水集团还将从不远处的检查井开始清掏污泥,修复管道内衬,进行永久修复。

  实习记者 武亦彬摄

转摘声明:转摘请注明出处并做回链