首页 > 突发事件信息 > 本市
朝阳区常营乡一地下燃气管线发生爆裂起火
来源: 千龙网     日期: 2016-12-23


图为抢修现场。千龙网发


 

  

  

 

  千龙网北京12月23日讯 12月23日12时许,在朝阳区常营乡万象新天地小区门口,一地下中压燃气管线泄漏并起火。市公安局消防局5个中队、19辆消防车、140余名官兵在现场扑救,周边居民被立即疏散,未造成人员伤亡,事故原因初步分析为燃气管线泄漏造成。

  事发后,市委、市政府高度重视,郭金龙书记、蔡奇代市长立即作出指示,要求立即做好人员疏散安置,确保人民群众生命安全,维护现场秩序、科学施救,坚决防止次生灾害和其他意外事故发生。副市长张建东、王小洪、王宁在现场调度指挥。

  13时30分,管线阀门已关闭,明火已被扑灭。目前,市城市管理委、市燃气集团、市电力公司、市应急办等有关部门和朝阳区政府正在现场有序开展抢修工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链