首页 > 培训演练 > 应急演练
市信访办联合驻办保障力量开展应急专项演练
来源: 市信访办     日期: 2018-05-11

  为检验驻守市信访办保障力量对应急知识的掌握和运用,增强驻办保障力量应急安全意识,锻炼应急处置能力,五一假期后,在接待场所内组织了消防和医疗急救应急演练,市信访办工作人员、市治安总队和120急救中心驻市信访办工作组参加。

  演练前,驻办急救医生对参加演练人员普及相应医疗急救知识。随后,组织人员进行急救演练,模拟接待场所病患急救送医演练。

 

接待大厅保安发现情况报告值班处长,值班处长、120急救中心医生迅速到场。

经120急救中心医生检查确定是否需要送往医院。

由保安配合120急救中心医护人员,将突发病情的群众抬上急救担架送往急救车。

由保安配合120急救中心医护人员,将突发病情的群众转移至急救车。

  演练前,驻办民警对参演人员讲解了消防安全知识和演练注意事项。随后,组织参演人员进行消防应急疏散演练,模拟接待场所灭火,做到人人会使用灭火器。

发现火情,拿灭火器到着火点,扑灭火源,并向值班处长报告情况。

值班处长对本次消防演练进行讲评。

 

  本次应急演练取得圆满成功,通过实战演练的方式让全体同志对应急处置突发情况有了全新的立体认知,从警官和医生的专业讲解中获益匪浅,为我办接待场所的安全环境打下了坚实基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链