首页 > 培训演练 > 应急演练
海淀区青龙桥街道遗光寺社区组织消防演练活动
来源: 海淀区应急办     日期: 2017-12-29

  为进一步增强居民的消防安全意识,掌握在火灾发生时迅速逃生、自救、互救的基本技能,认真做好冬季防火工作,使消防安全工作更加深入人心,海淀区青龙桥街道遗光寺社区联合驻区单位在颐和园消防中队的大力支持下,于近日为社区居民开展了消防疏散、灭火演习、逃生体验观摩活动。居委会主要领导及社区居民近200余人参加了演习体验活动。

  消防大队的官兵负责讲解灭火器的使用、常见火灾隐患的自我排查以及遇到火灾时安全逃生的重要步骤等等。随后,让群众在现场观看水龙对接、灭火器接力比赛。比赛完毕,火情扑救演练分大小火情不同扑救方法的演练和火灾烟雾体验,零距离的接触,使居民更直观地了解消防装备的正确使用。演练现场摆放着消防安全宣传展板,还向居民发放消防安全宣传材料,帮助居民对消防安全知识进行深刻的理解。最后,驻区单位领导为本次活动做了总结发言。

  此次活动,让居民群众能较为全面地掌握消防安全常识,进一步激发广大居民做好火灾预防的积极性和主动性,为社区创造了良好的消防安全环境。

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链