首页 > 培训演练 > 应急演练
东城区商务委组织开展消防应急演练
来源: 东城区应急办     日期: 2017-12-29

  为落实安全隐患大排查、大清理、大整治工作要求,进一步强化商务行业从业人员安全生产红线意识和法治观念,提升企业安全管理水平,12月18日,东城区商务委组织王府井工美大厦开展消防应急演练。演练主要检验“微型消防站”是否能够在3分钟之内进行有效处置,通过消防知识讲解,消防战斗服的穿戴使用,正压式空气呼吸器正确穿着和使用方法等直观演示,使工美大厦职工以及在大厦内其他单位工作人员学习了相关业务技能,提高了消防意识和初期火灾处置能力。

  区商务委强调:一是微型消防站是整合基层火灾防控力量的有效载体,也是社会最末端火灾防控力量,商务行业微型消防站的建成是惠及民生的大事,它标志着商业企业火灾防控工作由此迈上了一个新台阶。二是要落实主体责任,企业内部要加强资源整合,全面推进能力建设。三是要加强业务培训。微型消防站要开展隐患检查、消防培训和灭火演练,不断提升自查自纠、自防自救能力。四是要充分发挥作用。要严格各项制度,明确人员职责,配齐器材装备,落实防火巡查,加强区域联防,实现统一调度。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链