首页 > 培训演练 > 应急演练
房山区质监局开展大型游乐设施应急救援演练
来源: 房山区应急办     日期: 2017-07-28

  为了预防和减少特种设备事故,保障人民群众生命财产安全,结合市、区两级对特种设备安全工作要求,房山区质监局在十渡北京拒马娱乐有限公司开展了大型游乐设施应急救援演练。区旅游委、区安监局、十渡镇政府工作人员现场观摩了救援演练活动。

  本次演练模拟十渡拒马乐园园区客运索道突发机械故障,无法运转,多名“游客”被困轿舱内需要紧急救援。十渡拒马乐园应急救援指挥组发现问题后及时上报相关上级单位并依程序启动应急救援预案,开展应急救援。救援组及后勤保障组经过不懈努力,成功解救了被困“游客”,并安抚了周围游客的情绪。

  救援演练结束后,房山质监局对本次救援演练给予了充分肯定,并提出了改进意见:一是在应急救援工作中需要加强各组之间的沟通,储备充足应急装备;二是加强对被困游客的情绪安抚,并安排专人提供科学医疗指导;三是加强现场保卫警戒工作,维护好其他游客秩序,安全有序地进行疏散。企业负责人表示,一定及时改进应急预案,不断增强应急救援能力。

  应急救援实战演练能够帮助企业提高应急救援水平,是建立政府引导、企业自救的社会化救援体系的重要途径,区质监局也将不断创新宣传教育的方式方法,全力做好辖区内特种设备安全工作,保障人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定,迎接党的十九大召开。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链