首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办开展2018年第二期全市应急系统专业知识视频培训会
来源: 市应急办     日期: 2018-04-20


培训现场


  为了进一步提升全市各专项、各区和各相关单位应急工作人员的专业化水平,促进应急系统跨领域工作交流,4月20日下午,市应急办组织开展2018年第二期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请了市地震局总工程师邢成起研究员就“北京的地震灾害背景与地震安全韧性城市建设”为全市应急系统工作人员授课。会议由市政府办公厅副巡视员、市应急办副主任单青生主持。

  

 

  市应急办全体同志、各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室共约200人参加了培训。

 

邢成起研究员在授课

授课现场讨论

 

  会上,邢成起研究员详细介绍了北京地区的活动断裂分布、历史地震活动特点,分析了北京地区防震减灾工作现状,并对我市地震安全韧性城市建设工作任务进行了详细讲解。

 

  在5.12汶川地震10周年之际,市应急办组织的地震灾害相关工作培训具有很强的针对性,有助于全市应急系统各相关单位结合自身职责,认真思考,有针对性地全面提升各地区、各领域应对地震灾害的应急处置能力,为保障首都安全做出新的贡献。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链