首页 > 培训演练 > 应急培训
院前急救人员加强国际认证急救培训
来源: 北京市卫生和计划生育委员会     日期: 2018-01-29

 

  

  为提升北京120院前急救人员团队复苏急救技术水平,更好的为民众提供高质量、高效率的院前危重症抢救医疗服务,各直属分中心院前急救人员于2018年1月17-19日,1月23-25日分两个批次来到培训中心参加AHA基础生命支持(BLS)与高级生命支持培训(ACLS)培训班。通过AHA全球统一的教学流程体系,急救人员将经过教材预习、视频学习、操作实践,技能站考核与理论考核几个环节完成课程培训,考核通过后将取得AHA国际资质认证。为今后参与大型国际赛事医疗急救保障以及跨国家跨地区的急救医疗服务打下坚实基础。

  2015年10月,美国心脏协会(AHA)正式向全世界发布心肺复苏(CPR)与心血管急救(ECC)最新的国际指南。该指南是在2010国际指南的基础上,按照循证医学原则修改制订出的国际统一标准,是目前国际上最具权威性、科学性与实用性的临床急救技术指南。该指南配套培训中的基础生命支持(BLS)和高级心血管生命支持课程(ACLS)因其极具特色的培训方式与良好的培训效果在国际上受到广泛赞誉。BLS和ACLS的提供者证书作为全球医护人员认证最广泛的急救资质,已成为北美等国家从事院前急救、急诊、重症监护病房医护人员必备的岗位资质之一,AHA课程也是我国许多一线城市大型综合医疗机构医务人员积极学习的国际认证急救课程。

  目前,北京急救中心第一批次BLS培训已经圆满结业。12名院前急救人员顺利获颁AHA基础生命支持提供者国际证书。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链