首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办开展第七期全市应急系统专业知识视频培训会
来源: 市应急办     日期: 2017-11-11

 

 

  为进一步提升全市应急系统供热事故处置水平、熟悉热力管网相关知识,根据工作计划,11月10日下午,市应急办组织开展第七期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请北京市热力集团输配分公司副经理马晓华同志为全市应急系统讲授《热力管网及应急管理介绍》。培训由青生同志主持。市应急办全体同志、各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室共约200人参加了培训。

 

 

  马晓华经理详细介绍了我市热力管网的现状、今冬供热安全工作主要面临的形势,以及供热事故应急抢修工作实例和处置要点等专业知识,内容丰富,案例典型,讲解生动,培训取得了良好效果。

 

  青生同志强调,热力管网是城市的重要基础设施,也是城市运行的重要组成部分,连接着千家万户,马晓华经理讲授的供热管网和事故处置的知识非常丰富,实例生动,对今后相关应对工作具有很强的指导意义。希望全市相关单位和各区高度重视,围绕工作实践,做好供热保障工作,及时上报管网破裂和供热纠纷等情况和信息,共同应对好今冬明春供热事故突发事件。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链