首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办开展第六期全市应急系统专业知识视频培训会
来源: 市应急办     日期: 2017-10-14

  

  

  为进一步提升全市应急系统各单位应对空气重污染天气的实战能力和专业水平,根据工作计划,10月13日下午,市应急办组织开展2017年第六期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请市环保局应急处处长王斌为全市应急系统相关单位讲授《北京市空气重污染成因及应对工作建议》。培训由钱山同志主持,市应急办全体同志,各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室共约200人参加了培训。

  

  

  王斌同志讲解了北京地区地域性环境气象特点,分析了空气污染的内外部主要成因,详细介绍了我市空气重污染应急预案的重点内容,列举了国内外大量案例,通报了近期我市加强空气重污染应对的重点工作。王斌同志的授课既有理论介绍、又有案例分析,内容丰富、讲解生动,为全市应急系统各单位了解空气重污染基本知识,掌握应对工作动向,并协同做好下一步空气重污染应对工作提供了针对性指导,培训取得了较好效果。

  钱山同志强调,作为首都应急管理工作者,一方面,要切实提高政治站位,增强政治敏感意识,强化值守应急工作,努力当好“千里眼、顺风耳”。另一方面,要提高专业化水准。发扬工匠精神和钉钉子精神,不仅要刻苦学习、精通本系统专业知识,还要“跨界”了解掌握其他领域必要专业知识,进一步强化安全理念和专业素养,狠抓各项工作落实,为守护首都安全作出应有贡献。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链