首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办开展第五期全市应急系统专业知识视频培训
来源: 市应急办     日期: 2017-09-09

  为了进一步提升全市应急系统各单位的处置技能、实战能力和专业水平,同时作为市应急办服务各专项、各区和相关单位的一个重要抓手,根据工作计划,9月8日下午,市应急办举办第五期全市应急系统专业知识视频培训,邀请清华大学大数据领域的专家王霞博士,为全市应急系统讲授《大数据发展趋势与行业实践》。培训由青生同志主持,徐懿、张浩和市应急办全体同志,各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室相关同志共约200人参加了培训。

  王霞博士在语音信号处理、人机交互技术、大数据与体系架构等领域有着丰富的理论和实践经验。她从大数据概念的提出以及大数据的特征、类型、重要价值等方面给大家介绍了大数据的基本概况和发展趋势。进而又从大数据与政府治理关系方面,讲解了目前政务信息化面临的障碍及政务信息共享的总体思路。最后通过上海外滩踩踏事件、杭州G20峰会等案例,为大家介绍了大数据在应急管理工作中发挥的作用。王霞博士的授课内容丰富,案例典型,讲解生动,培训取得了较好效果。

  

  

  最后,青生同志要求,全市应急系统要认真学习掌握视频培训的各类专业知识,主动学习新技术,积极运用大数据,着力研究数据开放和共享不够等问题;要把新技术特别是大数据技术作为提升应急管理水平的一个重要手段,深入谋划,积极作为,不断提高应急系统工作人员的业务知识和素养,为做好值守应急和信息报告工作奠定坚实的基础。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链