首页 > 培训演练 > 应急培训
第四期全市应急系统专业知识视频培训成功举办
来源: 市应急办     日期: 2017-08-19

  为进一步提升全市应急系统专业知识水平,根据工作计划,8月18日下午,市应急办举办第四期全市应急系统专业知识视频培训,邀请北京市地勘局下属事业单位,北京地质研究所原总工程师韦京莲教授级高级工程师,为全市应急系统讲授《突发地质灾害与应急》。培训由青生同志主持,钱山、张浩和市应急办全体同志,各区应急办、各专项应急指挥部办公室和相关单位应急处室相关同志共约200人参加了培训。

  韦京莲教授长期从事地质灾害的理论研究和应急实践工作,具有扎实的理论水平和实践经验。她介绍了泥石流、塌陷、滑坡、崩塌、地面沉降、地裂缝等地质灾害的基本概念和成因,灾情、险情的界定,预警的分级,重点分析了北京地区地质灾害的现状和成因;剖析了地质灾害的特点和应急过程中面临的重点、难点、结点;提出了预案制定、加强演练、开展避险、队伍建设、培训宣传等应急准备措施,以及应急响应和应急行动中的各个环节和措施手段。韦老师的授课既有理论、又有案例,内容丰富、生动活泼,培训取得了较好效果。

  

  

  最后,青生同志要求,全市应急系统认真学习领会视频培训的各类专业知识,不断提高业务水平;同时要按照市领导的指示和要求,认真做好今年汛期后期各项应急工作,把学到的专业知识应用到工作实践中,确保今年安全度汛。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链