首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办开展第二期全市应急系统专业知识视频培训会
来源: 市应急办     日期: 2017-06-10

  为进一步加强防汛应急管理工作,确保平安度汛,根据《市应急办党总支2017年度学习培训计划》安排,6月9日下午,市应急办组织开展了第二期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请市防汛办常务副主任王毅就“北京防汛应急管理”为全市应急系统相关单位授课。市应急办全体、16区和相关部门共45家单位参加了视频培训。会议由市应急办副主任徐懿主持。

  会上,王毅主任全面介绍了我国城市防汛基本情况和我市防汛应急管理体系、应急处置要点等专业知识,并以2016年北京市7.20特大暴雨应对过程为例,回顾总结了在监测预警、应急响应和恢复重建三个阶段采取的成功做法,为今后我市开展防汛应急管理工作提供了宝贵经验。

  

  

  徐懿同志强调,王毅主任的授课使同志们对防汛应急处置和管理有了更新、更深入的认识和了解,为今后平安度汛打下了良好基础。欢迎各单位积极向市应急办推荐课程,在全市培训会上交流经验,分享知识。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链