首页 > 培训演练 > 应急培训
市应急办组织开展第一期全市应急系统专业知识视频培训会
来源: 市应急办     日期: 2017-04-08

  为进一步提升全市应急系统专业化水平,促进应急系统跨领域工作交流,根据《市应急办党总支2017年度学习培训计划》安排,4月7日上午,市应急办组织开展了2017年第一期全市应急系统专业知识视频培训会,邀请市燃气集团运营调度中心副主任关鸿鹏就“燃气调度与应急管理”为全市应急系统相关单位授课。市应急办全体、16区和相关部门共35家单位参加培训。会议由钱山同志主持。

  会上,关鸿鹏主任重点介绍了北京市燃气供应现状和保障情况,燃气安全生产和应急管理工作体系,以及燃气应急抢修工作流程处置要点等专业知识。与会同志认为,此次培训讲解生动,案例典型,听后对于燃气事件处置有了更深的了解,对于今后工作具有很强的指导意义。

  最后,钱山同志强调,应急值守工作关键在信息,研判要准,报送要早,处置要快。做好应急值守工作需要了解各行业的基础知识,为开展工作打下坚实基础,以更加从容地做好应急值守工作。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链