首页 > 培训演练 > 应急培训
全市应急系统微信信息管理培训会召开
来源: 市应急办     日期: 2016-12-16

   

  为做好“应急知事”的上线筹备工作,加强与全市应急体系各单位的沟通交流,2016年12月13日,市应急办组织召开全市应急系统微信信息管理培训会。市应急办副主任徐懿出席会议并讲话。全市应急系统各专项应急指挥部办公室、各区应急委、各相关单位业务处室负责同志参加会议。

 

  会上,徐懿同志强调,要高度重视利用新媒体开展应急管理宣教工作的重要性,加强共建共享和信息集成,创新工作机制,完善工作制度,把“应急知事”平台建设好、利用好。市政府新闻办结合国家及本市相关文件精神,对利用新媒体开展信息发布和政务公开工作的相关要求进行了解读。市应急办介绍了“应急知事”微信公众号的相关情况,及下一步建设推进的工作思路和计划。原市公安局消防局副局长李进结合自身在微博、微信等新媒体中进行信息发布和开展宣传中的相关经验,介绍了如何更好的利用新媒体开展政务宣传工作。各单位还就“应急知事”的内容定位、运行管理的长效机制、宣传推广方式等内容进行了座谈,提出了具体的工作建议和意见。

 

  下一步,市应急办将对各单位提出的建议和意见深入分析,借鉴提高,进一步与各相关单位密切沟通,逐步建立起市应急办加强统筹、采编、审核,各相关单位结合自身业务和特点提供信息来源的“应急知事”信息管理和运行的长效工作机制,并完善各项管理制度,努力把“应急知事”建设发展成为全市应急管理工作的权威宣传渠道。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链